비자안내 목록

1. 관광비자(무비자)

한국-일본 간의 무비자협정으로 별도의 비자를 취득할 필요 없이, 90일 이내의 단기어학연수는 무비자로 입국이 가능하며, 입국 시에 입국목적을 단기어학연수로 기입하고, 입학허가서를 반드시 지참해야 한다. 관광비자로 아르바이트는 불가능하다.

2. 일본유학비자

6개월 이상의 일본어학연수를 위해 일본어학교 및 전문학교 일본어과 입학 또는 전문학교, (단기)대학, 대학원으로 진학할 경우 비자 심사 후 취득되는 비자이며, 일본어학연수는 최대 2년까지 가능하다.

3. 워킹홀리데이비자 (특정활동비자)

평생 단 한번 취득할 수 있고 최대 1년간 합법적으로 체류할 수 있으며, 일본 현지에서 여행하면서 여행 경비를 보충 할 수 있도록 취업(아르바이트)을 허용하는 비자이다. 개인의 목적에 따라, 어학원, 어학교에서 최소 3개월~ 최대 12개월 까지 어학연수도 가능하다.

 
NET CO.,LTD. | 네트해외취업전문지원센터 | 서울시 신사동 502-6 ICT타워 6층 | T.1877-1418 | E-MAIL.whdtjs1053@naver.com